欢迎来到健康家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
广西启动房建市政工程建筑施工安全专项治理行动
【健康家居网】 时间:2019-05-31 来源:中华人民共和国住房和城乡建设部 【收藏本页
  近日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅印发《2019年全区房建市政工程建筑施工安全专项治理行动方案》,确定于5月下旬至12月上旬,对全区所有在建房屋建筑和市政基础设施工程开展专项治理行动,促进全区建筑施工安全生产形势持续稳定好转。

  方案明确,专项治理行动目标为:杜绝发生重特大安全生产责任事故,力争事故起数和死亡人数较2018年同比下降20%;安全生产责任事故死亡人数控制在与各市住房和城乡建设主管部门签订的《责任状》控制指标内;争创自治区级安全文明标准化工地220个。

  专项治理行动分为动员部署阶段、重点治理阶段和总结完善阶段,对在建房屋建筑和市政基础设施项目施工现场执行《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》情况、重点领域和重要环节安全管控、安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制的实施、人员履职及设备设施安全管理等现场安全管理情况进行重点治理。

  方案要求各级住房和城乡建设主管部门按照监督检查与严格执法相结合开展行动,细化监督检查计划和施工现场检查内容,对重点工程项目实行检查“全覆盖”,不断扩大抽查涵盖的工程项目范围。对在监督检查中发现的违法违规行为,采取现场处理、责令整改、行政处罚、行政强制等措施,做到“检查必执法、执法必严格”,促使工程建设各方参建主体自觉依法落实安全生产主体责任。

  对发现工程项目存在重大事故隐患不及时整改,仍冒险作业的;发生较大及以上生产安全责任事故的;1年内累计发生3起及以上造成人员死亡的一般生产安全责任事故的;瞒报、谎报、迟报生产安全事故等失信行为的,各级住房和城乡建设部门将联合相关部门对负有责任的企业和个人实施信用联合惩戒,在招投标、资质管理等方面予以限制,情节严重的将追究刑事责任。

摘自 《中国建设报》 2019.05.31 李远哲

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:健康家居网 Copyright 2012 jjjkk.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431