欢迎来到健康家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
儿童房  
儿童房装修4条原则轻松搞定 给孩子温暖家
【健康家居网】 时间:2012-02-27 来源:本站整理 【收藏本页

生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,让我们动点心思,想点创意,做些小小的改造,带给生活一个个惊喜吧。

 

  儿童房装修4条原则轻松搞定 给孩子温暖家

  儿童房采光通风和朝向

  在儿童房装修要注重房间的采光、通风和朝向,以及房间的周边小环境的各种因素,发现有不利的情况要做适当的调整和应对。比如,儿童房不宜设在机器、电器、高压线等的周边,机器的噪声及电磁辐射易造成脑神经衰弱和罹患各种疾病。

  对于采光或通风不好又不能改变布局的儿童房就需要在设计装修中予以协调解决一些不足,比如适当增加灯光、合理布局镜子来调节室内的光线,在装修时需要同设计师充分沟通。

  同时注意的是窗帘的选择,如果是东边的窗户,早晨能见到阳光[最新消息价格户型点评],可以选择丝柔百叶帘和垂直帘,它们能通过淡雅的色调调和耀眼的光线,而背面的布料叶片能降低光线强度;如果是南边、西边或北边的窗户,则根据阳光的强弱选择不同的窗帘。

 


  儿童房装修4条原则轻松搞定 给孩子温暖家

  儿童房设计风格与色彩搭配

  儿童房装修要简洁实用,不要过于堆砌一些设计造型或是把很多“抢眼”的颜色应用在儿童房的空间中。比如,儿童房的墙壁不可张贴太花哨的壁纸或图画,以免孩子心乱、烦躁,可以针对性的粘贴儿童画,引导孩子的审美和心智的发育。

  要充分依照儿童的视角来把握设计和陈列儿童房的各种家具和物品,不要用成年人的眼光和审美来“决策”儿童的需求。而且,儿童房也要注重在使用上的方便与舒适。比如,地面可采用木地板以及各种陶瓷地砖等无污染材料。采用木地板和地砖便于擦洗,即使弄脏了也没关系。提醒父母们在儿童房里,千万注意慎用地毯。地毯会引起一部分孩子过敏反应。

  色彩方面,五颜六色的鲜艳色彩往往是儿童房的最大特色,但其实并不是什么样的颜色都可以运用到儿童房设计当中,也不是颜色越多越好。而且对于男孩和女孩来讲,又有不同的色彩设计。

  根据知名涂料品牌3A环保漆色彩专家的意见,儿童房装修设计中,粉色、淡雅黄、绿色在小女孩的儿童房中将普遍应用;而纯净蓝、绿色则是小男孩儿童房的主流色彩。

 


  儿童房装修4条原则轻松搞定 给孩子温暖家

  根据儿童年龄有针对性设计

  对于年龄较小的儿童房装修就要从安全等角度出发,在儿童的兴趣爱好上要引导和通过居室环境来提高儿童的感知等。要让儿童充分的参与到居室设计中来,满足儿童的特定的审美和需要。不同年龄阶段的小孩对色彩、家具等要求都有一些差别。

  设计时要有一定的前瞻性,要留有一定的成长空间,让儿童房随着小主人“共同成长”。随着孩子的长大可自行调节的儿童家具备受很多父母的钟爱,它可任意调整高度、长度,家长可根据孩子的身高、年龄、爱好来改变家具的形状,高低,既经济,又实惠。

  在选择儿童家具时,还应注意,儿童床以木板床或不太软的弹簧床为好,有利于儿童身体的发育。要有专供儿童使用的玩具箱、储藏柜,最好只盛放孩子的东西,上学的适龄儿童还要有自己独立的小书柜,从小培养阅读的好习惯。居室中应设置电脑桌和可调节的电脑椅,方便孩子的学习。

 


  儿童房装修4条原则轻松搞定 给孩子温暖家

  儿童房装修质量检测

  儿童房装修设计时要采用室内空气质量预评价方法,预测装修后的室内环境中的有害物质释放量浓度,并且预留一定的释放量浮动空间。因为即使装修后的室内环境达标,但是摆放家具以后,家具也会释放一定量的室内环境污染物质。

  在与装修公司签订环保装修合同时,合同中要求施工方竣工时提供加盖CMA章的室内环境检测报告,委托有相关资质的检测机构对装修后的儿童房进行各项指标的测评,尤其是空气质量的检测。检测不合格的,应及时治理,以免带来健康隐患。

  即使全部采用了高品质的环保材料,也应该在装修结束后,进行一个多月的连续通风后才能入住。另外还可以放一些吊兰、芦荟等植物,用于吸附有害物质。抽屉、橱柜等封闭小空间可使用活性炭。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:健康家居网 Copyright 2012 jjjkk.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431