欢迎来到健康家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
儿童房  
儿童房装修板材怎么选择
【健康家居网】 时间:2012-02-24 来源:本站整理 【收藏本页

儿童房装修板材如何选择 湖南绿色儿童房装修板材供应商湖南福江板材现在给出儿童房装修的详细建材方案,只要把握住以下几点,就会远离严重危害儿童健康的“室内装修毒气”
  
1.油漆类产品首推水性漆
  
油漆中的苯是儿童健康的最大威胁。现在大都已将儿童房使用儿童专用漆作为惯例,很多家庭的装修环保意识也极大增强,有孩子的家庭甚至选择整个房间都刷儿童专用漆。设计师说这是安全放心的选择。需要提醒的是,儿童专用漆均属于水性漆,不含重金属,全部用清水调制,漆面光滑,颜色丰富,质量高于一般油漆。业主在选择时一定要仔细阅读产品说明,首先要从是不是水性漆来判断真假儿童专用漆。
  
2.壁纸要纯天然材质

花色繁多、更换容易的壁纸,很适合儿童房装修。很多家长选择壁纸时把 花色作为重点, 对其质量不甚了解,这样很容易把有毒的壁纸带到家里。专家提醒,儿童房不适合PVC材质壁纸,应选择纯天然材质的木浆壁纸、织物壁纸。辨别其优劣时,家长可采用闻气味、用火烧、滴水试验、用水泡等方法,为孩子选择最环保的天然材质的壁纸。
  
3.地面推荐软木地板
  
幼小的孩子走路不稳,在家里摔伤的案例不在少数。一位读者说,他家铺的是实木地板,一次刚打过蜡,没看好儿子,刚会走路的儿子滑倒,重重摔了一跤,结果导致手腕骨折,全家人痛心不已。儿童房地面要用防滑产品。此外,儿童房的地板材料不要有凹凸不平的花纹、接缝等

选好了建材,还要有好的设计师来把关。“很多父母认为,孩子还小,对房间设计不会有什么想法,因此很容易自作主张,这其实不大妥当。”很多孩子有自己的审美观,房间设计还是让“小鬼当家”,儿童房应为孩子营造一个极富创造性的空间。由于小孩的个性、喜好有所不同,因此,对房间的空间摆设要求也各有差异。要真正把握小孩的要求,就需要父母先与孩子多聊聊,了解孩子的喜好与需求,并将这些信息反馈给设计师。设计师也要花费一些时间观察小孩的生活细节,从细微处发现小孩的喜好。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:健康家居网 Copyright 2012 jjjkk.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431